Традиционно на Белтайн готовят овсяные или ячменные лепешки. Другие угощения включают в себя лавандовый лимонад, булочки с корицей, фруктовый чай и есть ещё множество рецептов, которые можно приготовить в этот день. Также во время ритуалов едят сладкую и молочную пищу. Главное правило - они должны быть лёгкими.
В преддверие Белтайна вы можете заранее запланировать то, что хотели бы приготовить в честь праздника.
Вот некоторые из них:
Вот некоторые из них:
Жареное медовое печенье
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка мёда
- 2/3 чашки муки
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки корицы
- Масло для жарки
- 1/8 чайной ложки соли
*Рассчитано на 18 порций
Приготовление:
Взбейте яйцо в средней миске. Смешайте муку, корицу, соль и сахар в другой миске. Всыпьте в смесь с яйцом. Пусть постоит 30 минут. Смешайте мёд и мускат в отдельной миске.
Взбейте яйцо в средней миске. Смешайте муку, корицу, соль и сахар в другой миске. Всыпьте в смесь с яйцом. Пусть постоит 30 минут. Смешайте мёд и мускат в отдельной миске.
- Нагрейте кусок масла на сковороде, но не до дыма.
- Выкладывайте тесто в масло по 1 столовой ложке за один раз
- Жарьте до золотисто-коричневого цвета
- Осушите в бумажных полотенцах
- Окуните в мёд
Эти печенья так же относят в сад в виде подношений, как приглашение фейри. Если вы собираетесь оставить печенье для фейри, увеличьте количество продуктов, чтобы оставить и для вашей семьи. Так же их можно запечь в духовке!
Сонастройка с праздниками колеса года в Telegram-канале
Напиток «Белтайн»
• яблочный сок (без мякоти)
• мёд
• гвоздика
• корица (можно молотую)
• щепотка мускатного ореха
• щепотка молотого имбиря
• твёрдые сочные яблоки и мята (для украшения)
• мёд
• гвоздика
• корица (можно молотую)
• щепотка мускатного ореха
• щепотка молотого имбиря
• твёрдые сочные яблоки и мята (для украшения)
Все ингридиенты довести до кипения – но не кипятить!
Напиток остудить, процедить, подавать в высоких бокалах, с яблочными дольками и листиками мяты.
Булочки
- 180 мл - молока
- 1 - яйцо
- 450 г - белой хлебной муки
- 2 ч. л. - сахара
- 1-1/2 ч. л. - соли
- 6 ст. л. - сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. - сухих дрожжей
Приготовление:
- В миске смешать молоко и яйцо.
- Добавить сахар, соль и 2 ст. л. растопленного масла, всё смешать.
- Всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто.
- Тесто положить на поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатать тесто до толщины 1 см.
- С помощью круглой формочки диаметром 7.5 см вырезать кружочки, пока тесто не закончится совсем. Затем с помощью маленькой скалки приплюснуть середину каждого кружочка до толщины 5 мм.
- Смазать края растопленным маслом.
- Сложить кружочки пополам так, чтобы верхняя часть находила на нижнюю.
- Слегка сжать сложенные края.
- Положить булочки на подготовленные противни и смазать их растопленным маслом.
- Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 мин, чтобы они увеличились вдвое.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Запекать 15-18 мин. до золотистого цвета. Смазать горячие булочки растопленным горячим маслом и переложить на решетку.
Приятного аппетита!
Больше про праздники колеса года в Telegram-канале