Колесо года

Что приготовить на праздник Белтайн? Подборка рецептов

Традиционно на Белтайн готовят овсяные или ячменные лепешки. Другие угощения включают в себя лавандовый лимонад, булочки с корицей, фруктовый чай и есть ещё множество рецептов, которые можно приготовить в этот день. Также во время ритуалов едят сладкую и молочную пищу. Главное правило - они должны быть лёгкими.
В преддверие Белтайна вы можете заранее запланировать то, что хотели бы приготовить в честь праздника.

Вот некоторые из них:

Жареное медовое печенье

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чашка мёда
  • 2/3 чашки муки
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Масло для жарки
  • 1/8 чайной ложки соли

*Рассчитано на 18 порций
Приготовление:

Взбейте яйцо в средней миске. Смешайте муку, корицу, соль и сахар в другой миске. Всыпьте в смесь с яйцом. Пусть постоит 30 минут. Смешайте мёд и мускат в отдельной миске.
  • Нагрейте кусок масла на сковороде, но не до дыма.
  • Выкладывайте тесто в масло по 1 столовой ложке за один раз
  • Жарьте до золотисто-коричневого цвета
  • Осушите в бумажных полотенцах
  • Окуните в мёд
Эти печенья так же относят в сад в виде подношений, как приглашение фейри. Если вы собираетесь оставить печенье для фейри, увеличьте количество продуктов, чтобы оставить и для вашей семьи. Так же их можно запечь в духовке!

Сонастройка с праздниками колеса года в Telegram-канале

>>> ПОДПИСАТЬСЯ


Напиток «Белтайн»

• яблочный сок (без мякоти)
• мёд
• гвоздика
• корица (можно молотую)
• щепотка мускатного ореха
• щепотка молотого имбиря
• твёрдые сочные яблоки и мята (для украшения)
Все ингридиенты довести до кипения – но не кипятить!
Напиток остудить, процедить, подавать в высоких бокалах, с яблочными дольками и листиками мяты.

Булочки

  • 180 мл - молока
  • 1 - яйцо
  • 450 г - белой хлебной муки
  • 2 ч. л. - сахара
  • 1-1/2 ч. л. - соли
  • 6 ст. л. - сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. - сухих дрожжей
Приготовление:

  • В миске смешать молоко и яйцо.
  • Добавить сахар, соль и 2 ст. л. растопленного масла, всё смешать.
  • Всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто.
  • Тесто положить на поверхность, присыпанную мукой.
  • Раскатать тесто до толщины 1 см.
  • С помощью круглой формочки диаметром 7.5 см вырезать кружочки, пока тесто не закончится совсем. Затем с помощью маленькой скалки приплюснуть середину каждого кружочка до толщины 5 мм.
  • Смазать края растопленным маслом.
  • Сложить кружочки пополам так, чтобы верхняя часть находила на нижнюю.
  • Слегка сжать сложенные края.
  • Положить булочки на подготовленные противни и смазать их растопленным маслом.
  • Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 мин, чтобы они увеличились вдвое.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Запекать 15-18 мин. до золотистого цвета. Смазать горячие булочки растопленным горячим маслом и переложить на решетку.
Приятного аппетита!

Больше про праздники колеса года в Telegram-канале

>>> ПОДПИСАТЬСЯ


Май • Белтайн
Made on
Tilda