Что приготовить на праздник Белтайн? Подборка рецептов
Традиционно на Белтайн готовят овсяные или ячменные лепешки. Другие угощения включают в себя лавандовый лимонад, булочки с корицей, фруктовый чай и есть ещё множество рецептов, которые можно приготовить в этот день. Также во время ритуалов едят сладкую и молочную пищу. Главное правило - они должны быть лёгкими.
В преддверие Белтайна вы можете заранее запланировать то, что хотели бы приготовить в честь праздника.
Вот некоторые из них:
Жареное медовое печенье
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
1 чашка мёда
2/3 чашки муки
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки корицы
Масло для жарки
1/8 чайной ложки соли
*Рассчитано на 18 порций
Приготовление:
Взбейте яйцо в средней миске. Смешайте муку, корицу, соль и сахар в другой миске. Всыпьте в смесь с яйцом. Пусть постоит 30 минут. Смешайте мёд и мускат в отдельной миске.
Нагрейте кусок масла на сковороде, но не до дыма.
Выкладывайте тесто в масло по 1 столовой ложке за один раз
Жарьте до золотисто-коричневого цвета
Осушите в бумажных полотенцах
Окуните в мёд
Эти печенья так же относят в сад в виде подношений, как приглашение фейри. Если вы собираетесь оставить печенье для фейри, увеличьте количество продуктов, чтобы оставить и для вашей семьи. Так же их можно запечь в духовке!
Сонастройка с праздниками колеса года в Telegram-канале
Все ингридиенты довести до кипения – но не кипятить!
Напиток остудить, процедить, подавать в высоких бокалах, с яблочными дольками и листиками мяты.
Булочки
180 мл - молока
1 - яйцо
450 г - белой хлебной муки
2 ч. л. - сахара
1-1/2 ч. л. - соли
6 ст. л. - сливочного масла, растопленного
1 ч. л. - сухих дрожжей
Приготовление:
В миске смешать молоко и яйцо.
Добавить сахар, соль и 2 ст. л. растопленного масла, всё смешать.
Всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто.
Тесто положить на поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать тесто до толщины 1 см.
С помощью круглой формочки диаметром 7.5 см вырезать кружочки, пока тесто не закончится совсем. Затем с помощью маленькой скалки приплюснуть середину каждого кружочка до толщины 5 мм.
Смазать края растопленным маслом.
Сложить кружочки пополам так, чтобы верхняя часть находила на нижнюю.
Слегка сжать сложенные края.
Положить булочки на подготовленные противни и смазать их растопленным маслом.
Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30 мин, чтобы они увеличились вдвое.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Запекать 15-18 мин. до золотистого цвета. Смазать горячие булочки растопленным горячим маслом и переложить на решетку.
Приятного аппетита!
Больше про праздники колеса года в Telegram-канале